Приготовление ветчины – это процесс, который часто начинается заранее, с маринования и выпекания. Чтобы создать неповторимый вкус и аромат блюд, ее следует предварительно замариновать и оставить на несколько дней.
Интересно 4 рецепта с селедкой ТМ "Водный Мир", от которых все будут в восторге
Старинный рецепт ветчины
- Время: 3 дня + 8 часов
Особенное блюдо / Фото vecteezy
Приготовление:
- Сначала доведите до кипения 0,5 литра воды, добавьте специи и прокипятите в течение минуты.
- Затем оставьте остывать.
- Положите мясо в охлажденный маринад и оставьте его на 3 дня в холодильнике.
- Мясо можно запекать в духовке (примерно 1 – 1,2 часа при температуре 200 градусов) или закоптить.
- Чтобы избежать копоти, туго обмотайте несколькими слоями бинта.
- Далее разместите мясо над дымом (или подвесьте) и коптите. Обычно, если труба имеет 1,5 метра, ветчина будет готова через 5 – 6 часов.
- Проверьте готовность ветчины, если в середине температура достигла 70 градусов или если режу ножом, выходит розовый сок. Если так, ветчина готова. После этого оставьте ее, чтобы остыла, и порежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
- Наслаждайтесь с хреном и другими дополнениями по вашему вкусу.