Сколько нужно мариновать перед приготовлением: ветчина копченая - старинный рецепт

4 апреля 2024, 20:12
Читати новину українською

Источник:

"Смак"

Ветчина на Пасху - хорошо известное традиционное блюдо, которое имеет особое значение. Она украшает праздничный стол и придает празднику особое настроение.

Приготовление ветчины – это процесс, который часто начинается заранее, с маринования и выпекания. Чтобы создать неповторимый вкус и аромат блюд, ее следует предварительно замариновать и оставить на несколько дней.

Интересно 4 рецепта с селедкой ТМ "Водный Мир", от которых все будут в восторге

Старинный рецепт ветчины

  • Время: 3 дня + 8 часов

Особенное блюдо / Фото vecteezy

Ингредиенты:
– 500 миллилитров воды;
– 30 граммов соли;
– 5 граммов сахара;
– 1 грамм гвоздики (2 бутончика);
– 5 граммов тмина;
– 2 грамма лаврового листа (2 – 3 штуки);
– 2 грамма перца душистого горошка (5 штук);
– 2 грамма перца черного горошка (5 шт);
– 1 килограмм свинины.

Приготовление:

  1. Сначала доведите до кипения 0,5 литра воды, добавьте специи и прокипятите в течение минуты.
  2. Затем оставьте остывать.
  3. Положите мясо в охлажденный маринад и оставьте его на 3 дня в холодильнике.
  4. Мясо можно запекать в духовке (примерно 1 – 1,2 часа при температуре 200 градусов) или закоптить.
  5. Чтобы избежать копоти, туго обмотайте несколькими слоями бинта.
  6. Далее разместите мясо над дымом (или подвесьте) и коптите. Обычно, если труба имеет 1,5 метра, ветчина будет готова через 5 – 6 часов.
  7. Проверьте готовность ветчины, если в середине температура достигла 70 градусов или если режу ножом, выходит розовый сок. Если так, ветчина готова. После этого оставьте ее, чтобы остыла, и порежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
  8. Наслаждайтесь с хреном и другими дополнениями по вашему вкусу.

Также получится очень вкусно: как приготовить творожную пасху.