Ароматный помидорный суп со сливками, чесноком и свежим базиликом – это особое наслаждение, которое захотят ощутить все, кому нравятся редкие блюда. Если у вас осталось немного помидоров, не медлите и подарите себе возможность отведать специальный суп, который вам обязательно захочется повторить.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курицы на любой вкус

Рецепт супа из томатов и базилика

Время: до 30 минут

Порций: 4

Суп, который поражает вкусом / Фото FeedFeed

Приготовление:

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда она нагреется, добавляем помидоры и готовим 4 – 5 минут или к тому моменту, когда они начнут разваливаться.
  • Добавляем чеснок, базилик, томатное пюре и две столовые ложки оливкового масла. Тушим несколько минут.
  • Вливаем 400 миллилитров бульона и доводим смесь до кипения. Затем убавляем огонь и готовим еще 3 – 4 минуты.
  • В зависимости от помидоров, возможно, придется добавить еще бульона, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Снимаем кастрюлю с огня и сбиваем все блендером до состояния пюре.
  • Возвращаем кастрюлю на огонь, солим и перчим. Вливаем сливки и доводим суп до кипения. Готовим несколько минут.
  • Смазываем ломтики гренок или чиабаты оливковым маслом и немного обжариваем с двух сторон.
  • Разливаем суп по мискам, украшаем базиликом и подаем с чиабатой.

Приятного аппетита!