Любители жидких блюд будут в восторге: рецепт невероятного супа из томатов и базилика

30 апреля 2023, 12:40
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Легкий и вкусный суп – это отличная опция для обеда на любой день. Особой популярностью пользуются сезонные супы, которые могут порадовать свежестью.

Ароматный помидорный суп со сливками, чесноком и свежим базиликом – это особое наслаждение, которое захотят ощутить все, кому нравятся редкие блюда. Если у вас осталось немного помидоров, не медлите и подарите себе возможность отведать специальный суп, который вам обязательно захочется повторить.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курицы на любой вкус

Рецепт супа из томатов и базилика

Время: до 30 минут

Порций: 4

Суп, который поражает вкусом / Фото FeedFeed

Ингредиенты:

1 килограмм мелко нарезанных помидоров;
– 3 зубчика чеснока (крупно нарезанные);
– 1 горсть свежего базилика + еще немного для подачи;
– 1 столовая ложка томатного пюре;
– 4 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
– 400 – 600 миллилитров горячего овощного бульона;
– соль и перец по вкусу;
– 150 миллилитров сливок;
– гренки или чиабата для подачи.

Приготовление:

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда она нагреется, добавляем помидоры и готовим 4 – 5 минут или к тому моменту, когда они начнут разваливаться.
  • Добавляем чеснок, базилик, томатное пюре и две столовые ложки оливкового масла. Тушим несколько минут.
  • Вливаем 400 миллилитров бульона и доводим смесь до кипения. Затем убавляем огонь и готовим еще 3 – 4 минуты.
  • В зависимости от помидоров, возможно, придется добавить еще бульона, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Снимаем кастрюлю с огня и сбиваем все блендером до состояния пюре.
  • Возвращаем кастрюлю на огонь, солим и перчим. Вливаем сливки и доводим суп до кипения. Готовим несколько минут.
  • Смазываем ломтики гренок или чиабаты оливковым маслом и немного обжариваем с двух сторон.
  • Разливаем суп по мискам, украшаем базиликом и подаем с чиабатой.

Приятного аппетита!