Пасуля подбивная – традиционный суп закарпатской кухни. Пасулей здесь именуют фасоль, которая и является главным ингредиентом в этом блюде. Еще сюда обязательно добавляют молоко.

К теме Хрустящие как будто только что из упаковки: готовим чипсы в духовке или микроволновке – два рецепта

Рецепт пасуля подбивная

  • Время: 1 час + время на замачивание
  • Порций: 4

Это так вкусно / Фото Аутентичная Украина

Приготовление:

  1. Фасоль переберите и накануне замочите в воде (лучше всего на всю ночь).
  2. Высыпьте фасоль в кастрюлю, поместите туда несколько листочков лаврового листа и поставьте варить.
  3. Незадолго до готовности добавьте нарезанную пикницу или копченое мясо.
  4. Для подливки смешайте молоко, сметану и муку.
  5. Доведите фасоль до полной готовности.
  6. Влейте в бульон подбивку.
  7. Тщательно помешивайте суп, чтобы не образовались комочки.
  8. Доведите его до кипения.
  9. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

Какие еще блюда известны на Закарпатье

Гуляш, который состоит из нескольких видов мяса и овощей широко известен на Закарпатье. Сюда еще добавляют сладкий перец, лук, картофель и томаты.

Бограч – наваристый суп родом из Закарпатья. Его готовят из разных видов мяса, овощей и обязательно с использованием копченой паприки. Большой популярностью пользуется и токан – так называют кашу из кукурузной муки в Закарпатье.