Домашние чипсы вкусные и полезные. Их можно приготовить из разных овощей и не только на сковороде, а в духовке или микроволновой печи. Рецепты очень простые!

Интересно Такой бульон готовят в Вене: что особенного туда добавляют

Картофельные чипсы из духовки

Время: 20 минут

Приготовление:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Слегка сбрызните их оливковым маслом и приправьте специями. Разложите на противне так, чтобы было много места и не соприкасались друг с другом.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите туда противень с чипсами и запекайте 10 минут на конвекции.
  4. По истечении этого времени выключите духовку, но оставьте чипсы внутри до полного остывания. От этого они станут хрустящими.

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Время: 20 минут

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Поместите его в миску и залейте очень холодной водой.
  3. Тщательно промойте, вылейте воду и налейте свежей.
  4. Продолжайте полоскание, чтобы удалить как можно больше крахмала – последняя налитая вода должна быть почти прозрачной. Процедите чипсы в ситечко и тщательно высушите.
  5. Большую тарелку застелите бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Приправьте и поставьте в микроволновую печь.
  6. Выпекайте примерно 3 – 4 минуты или пока чипсы не станут золотистыми.