Не одним Бограчем: как приготовить традиционный суп Закарпатья – пасуля подбивная
Источник:
Аутентичные вкусы УкраиныУкраинское Закарпатье славится своей кухней, здесь собрано столько вкусностей. Как приготовить традиционный суп и на один момент перенестись в этот удивительный край?
Пасуля подбивная – традиционный суп закарпатской кухни. Пасулей здесь именуют фасоль, которая и является главным ингредиентом в этом блюде. Еще сюда обязательно добавляют молоко.
К теме Хрустящие как будто только что из упаковки: готовим чипсы в духовке или микроволновке – два рецепта
Рецепт пасуля подбивная
- Время: 1 час + время на замачивание
- Порций: 4
– 400 грамм фасоли;
– 150 миллилитров молока;
– 200 грамм сметаны;
– 4 столовые ложки муки;
– 300 грамм копченого мяса или пикницы;
– лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль переберите и накануне замочите в воде (лучше всего на всю ночь).
- Высыпьте фасоль в кастрюлю, поместите туда несколько листочков лаврового листа и поставьте варить.
- Незадолго до готовности добавьте нарезанную пикницу или копченое мясо.
- Для подливки смешайте молоко, сметану и муку.
- Доведите фасоль до полной готовности.
- Влейте в бульон подбивку.
- Тщательно помешивайте суп, чтобы не образовались комочки.
- Доведите его до кипения.
- В конце добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!
Какие еще блюда известны на Закарпатье
Гуляш, который состоит из нескольких видов мяса и овощей широко известен на Закарпатье. Сюда еще добавляют сладкий перец, лук, картофель и томаты.
Бограч – наваристый суп родом из Закарпатья. Его готовят из разных видов мяса, овощей и обязательно с использованием копченой паприки. Большой популярностью пользуется и токан – так называют кашу из кукурузной муки в Закарпатье.
Почему так случается: узнайте причину, почему распались блины на сковороде.