Легко и быстро: как правильно варить морепродукты, чтобы они получились идеально

9 марта 2024, 23:41
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Морепродукты все чаще появляются на будничных украинских столах. И неудивительно, ведь это вкусно, быстро и питательно.

Однако нужно знать нюансы приготовления различных морских продуктов. Если морепродукты замороженные, то перед приготовлением их надо разморозить, поскольку варить в замороженном состоянии нельзя. Свежие же морепродукты стоит готовить сразу.

Стоит попробовать "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Сколько минут варить морепродукты

Морской коктейль варится 7 минут, кальмары – 1 – 2 минуты, креветки – от 3 до 5 минут, крабы – 15 – 20 минут, а мидии – 2 минуты.


Не обходите вниманием морепродукты / Фото Unsplash

Морской коктейль надо варить в пропорциях 2 литра на 1 килограмм продукта. Воду доводят до кипения и только после этого кладут соль, специи и морской коктейль. Через 7 минут морской коктейль надо откинуть на дуршлаг, а дальше – добавлять его к гарниру или салатам.

Чтобы отварить креветки, в кипящую воду надо положить 2 – 3 лавровых листа, соль, горошинки черного перца и укроп. Креветки кладут в последнюю очередь и варят 3 – 5 минут. Далее их также надо откинуть на дуршлаг и по желанию полить лимонным соком или добавить имбирь и зелень.

Мидии же сначала надо разморозить, а затем ножом отделить мясную часть. Далее их варят в кипящей подсоленной воде в течение 2 – 3 минут, а потом откидывают на дуршлаг.

Попробуйте приготовить вкусный суши-бургер – это очень аппетитно и просто.