Ягодный слой для торта можно готовить из черники, малины, клубники, киви или апельсинов. Все зависит от ваших вкусов и сезона.

Читайте также 130-метровая вкуснятина: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда

Рецепт желейного торта с малиной

  • Время: 6 – 8 часов
  • Порции: 6


Желейный торт / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. Подготовьте две формы: большую и меньшую.
  1. На дно меньшей формы выложите слой пищевой пленки. Сверху выложите малину.
  1. Приготовьте малиновое желе согласно инструкции на упаковке. Вылейте его сверху на малину так, чтобы оно покрывало ее полностью.
  1. Отправьте в холодильник охлаждаться и загустеть на 2 часа.
  1. Через отведенное время приготовьте сливочный слой. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
  1. Добавьте к желатину 80 миллилитров воды, чтобы он набух.
  1. Добавьте желатин к сливкам и перемешайте.
  1. Достаньте из холодильника малиновое желе, переверните его и переложите в большую форму для торта.
  1. Сверху вылейте сливочную массу и разровняйте ложкой.
  1. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
  1. Готовый торт украсьте по вашему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!