24 ноября,
18:59
Супервкусный салат "Новогодний Дракон": королевское блюдо за 15 минут
Источник:
УНИАН"Новогодний Дракон" – блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе. Благодаря своему оригинальному виду этот салат порадует и взрослых, и детей.
Символом наступающего года будет зеленый деревянный дракон. Говорят, что если его не почтить, то следующие 365 дней вряд ли будут удачными.
Еще одна вкусная идея Как готовить говядину быстро и с удовольствием: пошаговые рецепты вкусных блюд
Вкусный новогодний салат – пошаговый рецепт
- Время: 15 минут
- Порций: 6
– 400 граммов крабовых палочек;
– 4 – 5 яиц;
– 250 граммов консервированной кукурузы;
– 1 яблоко;
– 1 лук порей;
– 2 – 3 листика пекинской капусты;
– 3 плода киви;
– маслины;
– огурец;
– 200 граммов майонеза.
Приготовление:
- Крабовые палочки очистите от пленки и мелко нашинкуйте. Из яблока уберите сердцевину и измельчите кубиком. Высыпьте оба ингредиента в миску, заправьте майонезом и перемешайте.
- Яйца сварите, остудите и почистите. У одного яйца уберите белок. Все остальное нарежьте кубиком.
- Добавьте к яблоку и крабовым палочкам нарезанный лук-порей, яйца и кукурузу.
- Выложите салат на поднос, соблюдая форму дракона. Нарежьте киви слайсами и украсьте сверху, имитируя чешую.
- Из яичного белка и маслин сделайте глаза для дракона. Лапки также вырежьте из маслин.
- Гребень и позвоночник сформируйте из лука-порея и свежего огурца, а крылья – из листочков пекинской капусты.