Источник: 24 канал

Профитроли – традиционная выпечка французской кухни. Пирожные готовят из заварного теста с кремом и украшают шоколадной глазурью.

Читайте также Торт Вулкан – рецепт кондитерки Лизы Глинской

Как приготовить профитроли

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В кастрюле смешайте молоко с водой, добавьте масло, сахар, ванильный сахар, перемешайте, доведите до кипения. Далее – добавьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в миску, добавьте яйца, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Тесто выложите в кондитерский мешок.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите пергаментом, сформируйте шарики размером 2-3 сантиметра, отправьте запекаться на 15-25 минут до готовности. Важно! Не открывайте духовку во время выпекания.

Профитроли/ Фото ru.freepik.com

Как приготовить заварной крем

  1. Для приготовления крема просейте муку через сито.
  2. В миске смешайте яичные желтки, добавьте одно яйцо, сахар, муку, ванильный сахар.
  3. Молоко разогрейте в кастрюле и влейте в миску с желтками, перемешайте до однородной консистенции. Крем на маленьком огне доведите до кипения и оставьте для полного охлаждения при комнатной температуре.
  4. Выложите крем в кондитерский мешок, наполните кремом пирожные.
  5. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!