Ганаш – важный компонент многих блюд. Это прекрасное средство для украшения тортов, пирогов и макарун. Также с ним можно приготовить трюфельные конфеты.

Интересно Что приготовить из куриного фарша: оригинальные блюда, которые оценят даже гурманы

Для идеального ганаша требуются отборные продукты. Чем меньше какао в шоколаде, тем светлее и слаще будет крем. Итак, цвет и вкус эмульсии вы регулируете сами.

Незаменимый компонент для десерта / Фото pexels

Выбирая крем для ганаша, обращайте внимание на жирность сливок. Для лучшего результата следует выбрать 30% или 36% продукт.

Шоколад со сливками можно растворить несколькими способами: залить шоколад горячими сливками, растворить в микроволновке или на пару.

Великолепная консистенция / Фото pinterest

Растапливая ингредиенты в микроволновке, не забудьте установить самую низкую или среднюю мощность и помешивать шоколад каждые 20 – 30 секунд, чтобы он не пригорел.

При растворении на пару следите за тем, чтобы вода не сильно кипела и не попадала в емкость с шоколадом. Растапливая шоколад в кастрюле, обязательно установите слабую мощность конфорки, чтобы шоколад не пригорел ко дну посуды.