Изысканно и просто: куриные бедра с цитрусовыми

27 февраля 2022, 17:23
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Любите сочную курочку? Тогда приготовьте бедрышки! Это мясо более калорийное, зато не сухое, в отличие от грудки. А, замаринованное в цитрусах и зелени, оно становится еще нежнее.

Да и лишнего жира в куриных бедрышках будет не так много. Ведь вы приготовите их без кожи.

Рецепт куриных бедер с цитрусовыми

  • Время: 2 часа 35 минут
  • Порции: 6

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Ингредиенты:
 – 1 килограмм куриных бедер (без костей и кожи);
 – 1/3 стакана измельченных свежих листьев кинзы;
 –1/4 стакана базилика;
 – 2 зеленые луковицы;
​ – 3 столовые ложки масла;
 – 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или лимона;
​ – 1 столовая ложка цедры лайма или лимона;
​ – 1 столовая ложка сахара;
 – 2 чайные ложки тертого имбиря;
​ – 1/2 чайной ложки соли;
 – 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду гриль на среднем огне.
  1. В миске смешайте кинзу, базилик, зеленый лук, 2 столовых ложки масла, сок и цедру лайма, сахар, имбирь, соль и перец.


Фото Damn delicious

  1. В большой миске смешайте смесь курицы и кинзы. Маринуйте мясо от 2 – 8 часов, периодически переворачивая. Слейте курицу из маринада.
  1. Обжарьте куриные бедра на сковороде 10 – 20 минут.


Фото Damn delicious

  1. Подавайте блюдо с кусочками лайма или лимона.

Приятного аппетита!