Простое решение для ужина в кругу семьи – голени с рисом в духовке
Каждый из нас задумывался о том, как оптимизировать приготовление ужина. Ведь хочется получить вкусное блюдо, приложив для этого минимум времени и усилий. У нас есть прекрасное решение – голени с рисом.
Нет необходимости отдельно готовить гарнир и мясо, если можно ускорить этот процесс и освободить время для общения с родными. Попробуйте запечь куриные голени с рисом – это будет быстро и просто. Подготовка ингредиентов займет всего 10 минут, а все остальное за вас сделает духовка.
Больше Рецепт куриных голеней в беконе, идеально подойдут к застолью с семьей или друзьями
Почему именно голени с рисом? Во-первых, блюдо является универсальным и понравится как взрослым, так и детям. Ведь невозможно отказаться от сочной голени курицы с ароматным гарниром. Во-вторых, эту часть курочки легко делить на порции. Поэтому, когда ваши близкие попросят добавку, вы быстро справитесь с этой задачей.
Вкус блюда и его успех за столом будет зависеть от удачного выбора главного ингредиента – голеней. Так, с ТМ "Наша Ряба" можете быть уверены, что ваши родные получат самое лучшее – свежую и качественную курятину, не содержащую антибиотиков и гормонов роста.
Мясо бренда отвечает всем стандартам качества и фасуется в специальные герметичные лотки. В зависимости от того, на скольких человек вы планируете готовить ужин, можно приобрести как 0,6, так и 1,1 килограмма голеней "Наша Ряба". Однако учтите, что их никогда не бывает слишком много!
Рецепт куриных голеней с рисом, запеченным в духовке
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6
Рецепт куриных голеней с рисом для всей семьи / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
- упаковка куриных голеней от ТМ "Наша Ряба";
- 2 стакана куриного бульона;
- 1,5 стакана белого риса;
- 1 стакан горячей воды;
- 1 средний лук;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу;
- несколько ломтиков лайма.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите лук, чеснок и масло в противень для запекания. Отправьте в духовку на 10 минут.
- За это время замаринуйте голень в любимых специях. Рекомендуем попробовать карри или паприку, которые идеально дополнят белковый вкус курицы.
- Когда лук и чеснок подрумянились, достаньте противень из духовки и добавьте к овощам рис, легко перемешивая ингредиенты.
- Выложите на рис замаринованные куриные голени.
- Залейте в форму для запекания куриный бульон и воду.
- Накройте противень фольгой и запекайте 50 минут. Перед извлечением блюда из духовки подождите 5 минут.
- Выложите на порционные тарелки голени, украсив их ломтиками лайма и рис.
Приятного аппетита!