Мясо будет таять во рту: простой рецепт куриных голеней в вине
Куриные голени – идеальный продукт для тех, кто охотно экспериментирует на своей кухне. Ведь всего несколько ингредиентов – и эта часть курятины будет смаковать, как в ресторане. Не верите? Тогда предлагаем приготовить куриные голени с помидорами и вином.
Для этого блюда требуется минимум усилий. Но готовьтесь, что сочетание сочных куриных голеней с помидорами произведет настоящий фурор. Рассказываем, почему стоит попробовать этот рецепт и как добиться желаемого вау-эффекта!
Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день
Три причины добавить голени с помидорами в домашнее меню
Первая и самая очевидная причина – экономия. Готовя голени, вы сможете существенно сэкономить. И тому есть несколько причин. Во-первых, курятина более доступна по сравнению с другими видами мяса. В среднем, килограмм этой птицы обойдется украинцам в 80 гривен, тогда как свинины – не менее 140 гривен.
И даже сравнивая разные части курицы, безоговорочным лидером для экономии являются голени:
- у них до 20% больше мяса, чем в четвертинках;
- в 1 килограмме примерно 7 – 8 голеней, тогда как четвертушек всего 2;
- мясо голеней более сочное, чем филе.
К тому же, все ингредиенты доступны, а в рецепте предусмотрены порции на 4 человек, поэтому это блюдо – идеальный выбор для всей семьи или компании друзей.
Вторая причина – простота приготовления. Куриные голени с помидорами подойдут как для обеда, так и для ужина, ведь готовятся они быстро, а рецепт понятен даже новичку в кулинарии.
И наконец – благодаря форме голеней их невероятно удобно есть руками. Так что перед этим блюдом не устоят ни дети, ни взрослые.
Простой рецепт куриных голеней в вине / Фото Shutterstock
Но стоит учесть, что от качества куриных голеней будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы не промахнуться в выборе и не тратить время на обработку мяса, отдайте предпочтение производителям с безупречной репутацией. Именно таков бренд "Наша Ряба", который за более 20 лет на рынке завоевал доверие украинцев.
Производитель заботится о качестве голеней и их свежести, поэтому можете быть уверены, что в каждой упаковке получите только отборную курятину. Все, что остается – только выложить приобретенные голени и добавить еще несколько ингредиентов для приготовления изысканного блюда. А что именно нужно, чтобы курятина была на вкус, как в ресторане – делимся в пошаговом рецепте.
Рецепт куриных голеней с помидорами в вине
Время: 40 минут
Порции: 4
Рецепт куриных голеней с помидорами в вине / Фото Shutterstock
– упаковка куриных голеней от ТМ "Наша Ряба" ;
– 4 – 6 помидоров или 250 граммов томатов черри;
– 100 миллилитров белого сухого вина;
– 1 репчатый лук;
– 2 веточки тимьяна;
– масло для жарки;
– копченая молотая паприка;
– черный молотый перец;
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте на ней куриные голени по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
- На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте помидоры нарезанные произвольными кусками и тушите еще 5 минут. Выложите веточки тимьяна.
- В тушеные помидоры с луком добавьте голени, влейте вина и выпаривайте его 5 минут. Сдобрите все специями и перемешайте.
- Накройте сковороду с куриными крышками и тушите еще 15 – 20 минут.
- Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи и наслаждайтесь любимым гарниром.
Приятного аппетита!