Для этого блюда требуется минимум усилий. Но готовьтесь, что сочетание сочных куриных голеней с помидорами произведет настоящий фурор. Рассказываем, почему стоит попробовать этот рецепт и как добиться желаемого вау-эффекта!

Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день

Три причины добавить голени с помидорами в домашнее меню

Первая и самая очевидная причина – экономия. Готовя голени, вы сможете существенно сэкономить. И тому есть несколько причин. Во-первых, курятина более доступна по сравнению с другими видами мяса. В среднем, килограмм этой птицы обойдется украинцам в 80 гривен, тогда как свинины – не менее 140 гривен.

И даже сравнивая разные части курицы, безоговорочным лидером для экономии являются голени:

  • у них до 20% больше мяса, чем в четвертинках;
  • в 1 килограмме примерно 7 – 8 голеней, тогда как четвертушек всего 2;
  • мясо голеней более сочное, чем филе.

К тому же, все ингредиенты доступны, а в рецепте предусмотрены порции на 4 человек, поэтому это блюдо – идеальный выбор для всей семьи или компании друзей.

Вторая причина – простота приготовления. Куриные голени с помидорами подойдут как для обеда, так и для ужина, ведь готовятся они быстро, а рецепт понятен даже новичку в кулинарии.

И наконец – благодаря форме голеней их невероятно удобно есть руками. Так что перед этим блюдом не устоят ни дети, ни взрослые.


Простой рецепт куриных голеней в вине / Фото Shutterstock

Но стоит учесть, что от качества куриных голеней будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы не промахнуться в выборе и не тратить время на обработку мяса, отдайте предпочтение производителям с безупречной репутацией. Именно таков бренд "Наша Ряба", который за более 20 лет на рынке завоевал доверие украинцев.

Производитель заботится о качестве голеней и их свежести, поэтому можете быть уверены, что в каждой упаковке получите только отборную курятину. Все, что остается – только выложить приобретенные голени и добавить еще несколько ингредиентов для приготовления изысканного блюда. А что именно нужно, чтобы курятина была на вкус, как в ресторане – делимся в пошаговом рецепте.

Рецепт куриных голеней с помидорами в вине

Время: 40 минут
Порции: 4

Рецепт куриных голеней с помидорами в вине
Рецепт куриных голеней с помидорами в вине / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте на ней куриные голени по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку.
  2. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте помидоры нарезанные произвольными кусками и тушите еще 5 минут. Выложите веточки тимьяна.
  3. В тушеные помидоры с луком добавьте голени, влейте вина и выпаривайте его 5 минут. Сдобрите все специями и перемешайте.
  4. Накройте сковороду с куриными крышками и тушите еще 15 – 20 минут.
  5. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи и наслаждайтесь любимым гарниром.

Приятного аппетита!