Чтобы куриное мясо сохранило сочность, приготовьте его в духовке, полив сметанной заправкой с итальянскими специями и чесноком. Подождите 35 минут, пока все запечется.
Читайте также Как вкусно приготовить митболы: три рецепта для сытного обеда
Результат вас приятно удивит: благодарные домочадцы будут просто рассыпаться в комплиментах!
Филе курицы, запеченное с помидорами в сметанном соусе
- Время: 50 минут
- Порции: 4
Запеченная курочка в сливочном соусе / Скриншот с видео
Приготовление:
- Тщательно вымойте мясо, нарежьте его средними кубиками.
Скриншот с видео
- Приправьте курицу солью, перцем и разомните руками.
Скриншот с видео
- Смажьте жаростойкий противень маслом.
Скриншот с видео
- Выложите кусочки курочки и разровняйте вилкой.
Скриншот с видео
- В отдельной посуде смешайте сырые яйца, остальные специи, выжатый чеснок и сметану.
Скриншот с видео
- Натрите творог на мелкой терке и добавьте к сливочной заправке. Перемешайте.
Скриншот с видео
- Полейте заправкой курятину.
- Нарежьте помидоры тонкими кольцами и выложите сверху на мясо и заправку.
Скриншот с видео
- Снова посыпьте тертым сыром.
Скриншот с видео
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо из курицы под слоем фольги 25 минут и еще 10 без нее.
Скриншот с видео
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриного филе в духовке: