Свеклу можно купить в любом магазине или на рынке. Если сварите ее заранее (варится 1,5 – 2 часа), то максимум за 25 минут у вас на столе будет отличный перекус.

Тушим, запекаем, шинкуем в салат: три небанальных блюда из белокочанной капусты, – читайте тут

Салат из свеклы и чернослива

  • Время: 25 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  1. Натрите свеклу на грубой терке.
  2. Пропустите сквозь пресс чеснок и добавьте к тертой свекле.
  3. До миски со свеклой натрите на грубой терке яблоко, творог и перемешайте.
  4. Мелко нарежьте чернослив и орехи и добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и брынзы

  • Время: 10 минут
  • Порции: 4


Фото A couple cooks

Приготовление:

  1. Свеклу нарежьте кружочками и выложите на тарелку.
  2. Обильно посыпьте его размятой брынзой и мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Полейте все растительным маслом, сдобрите солью, перцем и перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4


Фото Food and wine magazine

Приготовление:

  1. Выложите на блюдо готовый хумус (пюре из нута и тахины).
  2. Натрите на мелкой терке свеклу и морковь, заправьте специями и растительным маслом.
  3. Выложите овощи на хумус, посыпьте измельченными фисташками.
  4. Подавайте салат, украсив листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!