Чтобы приготовить вкусные блюда, не обязательно стоять целый день у плиты. Вкусно 24 предлагает воспользоваться этими простыми рецептами.
Стоит попробовать Пасхальный стол, который всех удивит креативом
Корзинки с плавленым сыром
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Очистите яйца от скорлупы и натрите их на терке.
- Также натрите плавленые сырки и смешайте их с яйцами.
- Выдавите туда же чеснок и добавьте специи. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
- Намажьте салат-закуску на гренки, тарталетки или брускетты. Украсьте сверху ломтиком помидора или зеленью.
Острая свекла с хреном
- Время: 2 часа 20 минут
- Порций: 10
Приготовление:
- Тщательно помойте свеклу и отварите ее до готовности. На это нужно примерно 2 часа.
- Охладите и снимите со свеклы кожуру. Натрите на мелкой терке.
- Очистите хрен от кожуры и натрите его на мелкой терке.
- В миске соедините свеклу и хрен, заправьте сахаром и соком лимона. Перемешайте до однородности.
Также не забудьте о пасхальных яйцах / Фото unsplash
Салат с сухариками
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Мелко нарежьте помидоры и листья салата. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Посолите и поперчите мясо.
- Отцедите фасоль от жидкости и высыпьте в миску для салата.
- Смешайте все ингредиенты для салата в миске и заправьте майонезом или сметаной.
- Перед подачей посыпьте салат сухариками.
Рецепт острых куриных голеней в грудинке
- Время: 40 минут
- Порций: 6
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме "конвекция".
- Куриные голени обильно смажьте соусом барбекю, посыпьте солью и перцем.
- Оберните кусочками грудинки каждую куриную голень.
- Покройте противень для запекания пергаментом и выложите на него голени. Выпекайте блюдо в течение 20 – 30 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!