Прованский салат ко Дню Влюбленных по рецепту Ольги Мартыновской

11 февраля 2021, 15:55
Читати новину українською

Ароматный и полезный теплый салат из болгарских перцев и домашнего соуса песто понравятся каждому. Кстати, салат подойдет и вегетарианцам, ведь в нем нет мяса.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская уже начинает приготовления ко Дню Валентина и поделилась с читателями рецептом вкусного салата из болгарского перца и прованских трав.

Читайте также Капкейки "Красный бархат" на День Валентина: рецепт кексов с кремом

Очень легкий в приготовлении теплый салат с болгарским перцем и ароматными травами точно понравится вашей любимой половинке.

Прованский салат подходит для легкого романтического ужина, ведь он не повредит вашей фигуре, а наоборот обогатит организм полезными витаминами. Легкие нотки сыра и оливок обогатят салат яркими красками вкуса, а кедровые орешки дополнят несравненное праздничное блюдо приятным хрустом.

Рецепт теплого салата с печеными перцами

Ингредиенты:

– 3 шт. разноцветных болгарских перцев;
– орегано;
– тимьян;
– базилик;
– зубчик чеснока;
– кедровые орехи;
– лимонный сок;
– оливковое масло,
– соль,
– черный молотый перец;
– 100 г зернистого творога;
– 50 г оливок.

  1. Тщательно помойте болгарские перцы, сбрызните их оливковым маслом и отправьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  2. Испеченные перцы охладите, очистите от кожуры и семян.
  3. С базилика, лимонного сока, кедровых орешков и масла приготовьте песто в ступе. Заправьте специями и выложите его на перцы.
  4. Обильно посыпьте салат сыром, нарезанным чесноком, специями и добавьте оливок. Приятного аппетита!