Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская уже начинает приготовления ко Дню Валентина и поделилась с читателями рецептом вкусного салата из болгарского перца и прованских трав.

Читайте также Капкейки "Красный бархат" на День Валентина: рецепт кексов с кремом

Очень легкий в приготовлении теплый салат с болгарским перцем и ароматными травами точно понравится вашей любимой половинке.

Прованский салат подходит для легкого романтического ужина, ведь он не повредит вашей фигуре, а наоборот обогатит организм полезными витаминами. Легкие нотки сыра и оливок обогатят салат яркими красками вкуса, а кедровые орешки дополнят несравненное праздничное блюдо приятным хрустом.

Рецепт теплого салата с печеными перцами

  1. Тщательно помойте болгарские перцы, сбрызните их оливковым маслом и отправьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  2. Испеченные перцы охладите, очистите от кожуры и семян.
  3. С базилика, лимонного сока, кедровых орешков и масла приготовьте песто в ступе. Заправьте специями и выложите его на перцы.
  4. Обильно посыпьте салат сыром, нарезанным чесноком, специями и добавьте оливок. Приятного аппетита!