Сохраните начинку на месте

Читайте также Мариновать нельзя покупать: что лучше – купить уже подготовлено мясо или замариновать самому

Заверните куском свежего салата одну сторону гамбургера, захватывая начинку, чтобы ингредиенты не выпали с другой стороны.

Кофе останется кофе


Фото buzzfeed

Заранее налейте кофе в формы для льда, заморозьте их. Используйте кубики кофе вместо обычных кубиков льда в вашем напитке, чтобы он не разбавлялся водой.

Сохраните кожуру целой

Во время жарки рыбы на гриле положите филе на слой нарезанных лимонов, чтобы не пришлось соскребать кожуру лосося с решеток.

Ленивая лазанья


Фото buzzfeed

Для приготовления ленивой лазаньи, выложите на противень замороженные пельмени, полейте томатным соусом и моцареллой. Запеките блюдо в духовке и ешьте!

Фольга всему голова

Не обязательно покупать формы для выпечки различных размеров и на все случаи жизни. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы сделать перегородку, когда ваша форма выпечки слишком велика для того, что вы готовите.

Вино и пельмени


Фото buzzfeed

Поехали на дачу или на длительный семейный отдых в палатках и забыли форму для пельменей? Используйте дно бутылки из-под вина для их формирования.

И терки не нужно

Для простого измельчения чеснока положите очищенные зубчики в полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой.

Идеальные формы за несколько секунд


Фото buzzfeed

Из пустых, очищенных бутылок с кетчупом получаются замечательные держатели для теста и дозаторы. Используйте их для приготовления оладий, панкейков или блинов.

Глобальное закругление


Фото buzzfeed

Чтобы приготовить идеально круглые яйца на сковородке используйте луковые кольца. Они прекрасно держат форму яйца и подойдут для приготовления яичницы для сэндвича.

Скажите "нет" лишней влажности

Положите бумажные полотенца внутрь контейнеров для салатов, чтобы они впитывали избыток влаги и дольше держали зелень свежей.