Для этого, на первый взгляд, простого бисквитного десерта можно выбирать как свежие ягоды, так и мороженые. Все зависит от времени года, бюджета и возможностей.

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюд из курицы, которые покорят всю семью

Снаружи бисквит выглядит довольно просто, но как только вы его разрежете, вас ждет приятный сюрприз из ягод и крема.

Рецепт простого бисквита

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  1. Отделите яичные желтки от белков.
  1. Белки взбейте миксером, чтобы они увеличились в объеме в три раза.
  1. Отправьте их в холодильник.
  1. Желтки взбейте с сахаром с помощью миксера. Введите в них муку.
  1. Небольшими порциями добавьте в массу из муки и желтков взбитые белки.
  1. Осторожно перемешивайте тесто на бисквит.
  1. Переложите его в форму для выпечки.

Бисквит с ягодами / Фото Яны Станишевской

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течение 30 минут.
  1. Для начинки взбейте сметану с сахаром.
  1. С готового бисквита срежьте верхушку, осторожно извлеките серединку из выпечки.
  1. Всю мягкую серединку бисквита окунаем в сливочную массу.
  1. На дно испеченного бисквита выложите ягоды, сверху мягкую часть выпечки и накройте крышкой. Можно также чередовать слои ягод и бисквита.
  1. Осторожно переверните бисквит и дайте ему пропитаться кремом 30 минут.
  1. Сверху аккуратно смажьте остатками сметанного крема, выложите ягоды и подавайте выпечку на стол. Приятного аппетита!

Текст публикации Яны Станишевской:

Это самый простой рецепт бисквита , который можно только придумать.
Для бисквита нам понадобится: 200 гр муки , 200 гр сахара и 10 яиц.
Для начинки : 200 гр сметаны, 100 гр сахара и 300-400 гр ягод .
Бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером , увеличивая их объём в три раза . И ставим в холодильник . Желтки с сахаром взбиваем миксером, а затем лопаткой вводим муку . Затем аккуратно лопаткой вводим белки, и все. Тесто готово.
Тесто в форму, выпекаем 30 минут при 180*С . Проверяем готовность спичкой . Если после втыкания сухая – бисквит готов.

Начинка : взбиваем сметану с сахаром и ждём бисквит.
С готового бисквита срезаем верх и достаём весь мякиш, который затем окунаем в нашу сметанную массу. В сам бисквит на дно выкладываем наши ягодки и сверху выкладываем пропитанный сметаной мякиш, и так можно повторять несколько раз слоями. Сверху накрываем срезанным бисквитом. Переворачиваем и даём пропитаться 30 минут. Готово. Украшаем ягодами или чем душа пожелает.
Приятного аппетита!