Главное правило осеннего барбекю – планировка. Именно благодаря этому отдых удастся на славу. Раскрываем лайфхаки, которые сэкономят ваше время и помогут не забыть важные вещи.

Читайте также Вкусно, как дома: эксклюзивная линейка "Наша Ряба Аппетитная" от шефа Алика Мкртчяна

Правильное снаряжение

Осенние дни могут быть теплыми, однако на траве часто оседает роса, также есть большая вероятность попасть под дождь. К счастью, эти мастхев-вещи не позволят испортить отдых в любую погоду:

  • качественный коврик для пикника с водонепроницаемой подкладкой, по возможности можно взять кемпинговые кресла;
  • пледы;
  • теплая одежда и соответствующая обувь;
  • термос с ароматным кофе, чаем или горячим шоколадом точно пригодится.

Также стоит позаботиться о необходимой посуде, а особенно о шампурах или гриль-решетке.

Проводим время вместе / Фото shutterstock

Вкусное барбекю-меню

Классический набор для барбекю: сезонные овощи и фрукты, сыр, мясо и напитки. Такое меню не требует много времени и усилий для подготовки.

Для подачи сыры и фрукты можно выложить на одну доску. К барбекю будут подходить камамбер, лазурь, чедер и гауда. А дополнить вкус сыра лучше виноградом или грушей, а также поджаренным багетом или гриссини. Такая хрустящая закуска точно никого не оставит равнодушным.

Не забудьте взять осенние овощи и фрукты, ведь это хорошая возможность обогатить свой организм витаминами. Во время "бабьего лета" разгар сезона моркови, сельдерея, картофеля, поздних сортов помидоров. Приготовьте их на гриле и не пожалеете: сладкий вкус овощей с запеченной корочкой в ​​сочетании с ароматом дыма вам понравится.

Но стоит учесть и несколько барбекю-лайфхаков:

  1. Чтобы овощи получились идеальными, натрите их оливковым маслом, поместите в фольгу и запекайте на решетке до готовности.
  2. Картофель лучше жарить с кожурой, которую предварительно нужно проколоть вилкой – это будет способствовать проникновению тепла внутрь.
  3. Если вы хотите ускорить время запекания, можно заранее отварить картофель в подсоленной кипящей воде. Подготовленный и приправленный картофель нужно жарить на гриле всего 10 – 15 минут.

Но как бы каждый из нас ни любил овощи, главной "звездой" барбекю является сочное мясо. Именно на его выбор следует уделить время. Если сомневаетесь, что порадует всю компанию и украсит осеннее барбекю, имеем готовое решение – выбирайте курятину!

Это мясо любят все, ведь оно прекрасно сочетается с овощами и легко в приготовлении. А чтобы иметь больше свободного времени для отдыха, возьмите на барбекю уже свежемаринованную курочку.

Рекомендуем выбирать курятину от надежного производителя ТМ "Наша Ряба Аппетитная", продукция которой всегда свежая и качественная. Мясо уже замариновано, так что остается только нанизать его на шампуры или выложить на решетку и ап – идеальное барбекю готово.

ТМ "Наша Ряба Аппетитная" позаботилась, чтобы каждый нашел свой любимый вкус. А будет ли это нежный шашлык из мяса бедра "Томат и базилик", пикантные или сочные голени "Дели" со специями карри – выбор за вами.

Это очень вкусно / Фото shutterstock

Как правильно пожарить мясо

Приготовление поистине вкусного мяса на огне – это настоящее искусство. Поэтому стоит знать несколько лайфхаков, которые уже опробовали опытные гриль-мастера.

Совет №1: не используйте искусственные и химические жидкие разжигатели.
На первый взгляд, они незаменимы, ведь помогают мгновенно создать костер. Однако эти разжигатели могут повлиять на вкус мяса. Лучше всего заменить их экологическими материалами, не содержащими вредных веществ и имеющими нейтральный запах. Это позволит получить чистый вкус блюда без лишних примесей.

Совет №2: переворачивайте мясо каждые 5 минут.
Курятину можно выкладывать прямо на решетку. Время запекания зависит от температуры и вкусов: кто-то любит хорошо прожаренное мясо с корочкой, а кому-то по вкусу более сочная курочка. Главное соблюдать простое правило: переворачивать мясо каждые 5 минут.

Совет №3: готовьте при умеренных температурах.
Курятину следует сначала запекать на непрямом огне, а потом переместить на больший жар, чтобы добавить хрустящей корочки. Для достижения такого эффекта сместите уголь на одну часть гриля (для прямого огня), а вторую оставьте пустой (для приготовления на непрямом огне).

Вам захочется еще и еще / Фото shutterstock

Совет №4: учтите, что каждая часть курятины может отличаться длительностью приготовления.

Шашлык из мяса бедра "Томат и базилик" требует всего 10 минут на барбекю. В то же время голени "Дели" со специями карри следует готовить в течение 20 минут, сначала прожарив на среднем прямом жаре, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Таким образом вы получите нежное идеальное мясо, которое посмакует всем.

Наслаждайтесь "бабьим" летом и посвятите время общению с друзьями, а не долгим приготовлением к отдыху. Пусть барбекю в кругу близких людей станет ярким воспоминанием о теплых днях этой осени, а поможет вам в этом надежный и проверенный партнер – ТМ "Наша Ряба Аппетитная".