Любимые конфеты из детства теперь можно приготовить в виде торта. А еще этот рецепт без муки и выпекания.
Читайте также Три легкие блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками
Перед использованием куриных яиц, разделите их на белки и желтки – обязательно тщательно вымойте их с содой и мыльными средствами, чтобы уничтожить бактерии.
Торт "Птичье молоко" за 15 минут
- Время: 15 минут (1 – 2 часа на застывание)
- Порции: 6 – 8
Скриншот из видео
Приготовление:
Разделите печенье Орео: отдельно печенье, отдельно начинка.
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Смешайте с растопленным сливочным маслом.
Переложите массу из печенья в круглую форму диаметром 18 сантиметров. Не забудьте укрыть борта формы ацетатной лентой.
Отдельно взбейте белки до пышной массы. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Разведите желатин водой так, чтобы он полностью растворился.
Влейте желатин в белковую массу и перемешайте.
Готовую массу вылейте на сформированный корж и отправьте в холодильник на 1 – 2 часа.
Растопите на паровой бане шоколад и сливочное масло.
Залейте готовой шоколадной массой готовый торт и снова охладите.
Украсьте его начинкой, оставшейся от печенья Орео.
Нарежьте торт порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления торта "Птичье молоко" без выпекания: