С этими ароматными, воздушными, словно облачко, булочками борщ или крем-суп – еще вкуснее! Весьма хороши они и просто в качестве перекуса, например с томатным соусом.

Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Рецепт чесночных булочек

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 8


Фото Damn delicious

Приготовление:

  1. Если вы приобрели готовое тесто – разморозьте его. Если замесили сами – оставьте подойти при комнатной температуре.
  1. Разогрейте духовку до 190 – 195 градусов. Противень застелите пергаментом для выпеяки.
  1. В центр противня поставьте жаропрочную мисочку с водой.
  1. Сформируйте из теста 22 – 24 одинаковых шарика.
  1. В небольшой емкости смешайте растопленное масло, измельченную петрушку, чеснок и соль.


Фото Damn delicious

  1. Шарики теста выложите на подготовленный противень вокруг мисочки с водой, смажьте ароматной смесью и посыпьте пармезаном.
  2. Поставьте булочки в духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 – 30 минут).
  3. Осторожно достаньте мисочку с водой. Воду слейте, наполните мисочку соусом и верните в центр противня. Еще раз смажьте верхушки булочек оставшимся ароматным маслом.

Приятного аппетита!