Пышные и ароматные: рецепт домашних булочек с чесноком и пармезаном
7 февраля 2022,
20:57
Читати новину українською
Источник:
Damn deliciousБулочки с чесноком очень просто приготовить дома! Тесто для них можно взять магазинное, но лучше, конечно, замесить своими руками.
С этими ароматными, воздушными, словно облачко, булочками борщ или крем-суп – еще вкуснее! Весьма хороши они и просто в качестве перекуса, например с томатным соусом.
Читайте также Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Рецепт чесночных булочек
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 8
Фото Damn delicious
– 1 килограмм дрожжевого теста;
– ¼ стакана сливочного масла (растопленного);
– 1½ столовой ложки измельченной свежей петрушки;
– 3 зубчика чеснока;
– ¼ чайной ложки соли;
– 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
– 1 стакан соуса маринара.
Приготовление:
- Если вы приобрели готовое тесто – разморозьте его. Если замесили сами – оставьте подойти при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 190 – 195 градусов. Противень застелите пергаментом для выпеяки.
- В центр противня поставьте жаропрочную мисочку с водой.
- Сформируйте из теста 22 – 24 одинаковых шарика.
- В небольшой емкости смешайте растопленное масло, измельченную петрушку, чеснок и соль.
Фото Damn delicious
- Шарики теста выложите на подготовленный противень вокруг мисочки с водой, смажьте ароматной смесью и посыпьте пармезаном.
- Поставьте булочки в духовку и выпекайте до золотистого цвета (25 – 30 минут).
- Осторожно достаньте мисочку с водой. Воду слейте, наполните мисочку соусом и верните в центр противня. Еще раз смажьте верхушки булочек оставшимся ароматным маслом.
Приятного аппетита!