Да, без дзадзики невозможно представить трапезу греков! Они обожают этот соус так же, как оливки, баклажаны и сыр.
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Готовят дзадзики (цацики) из густого йогурта, свежих огурцов, заправляя специями и домашним оливковым маслом. Его мы и подадим к греческим тефтелям – кефтедам.
Рецепт запеченных тефтелек по-гречески с соусом дзадзики
- Время: 40 минут
- Порции: 6
Фото Damn delicious
Приготовление:
Для соуса дзадзики смешайте в миске греческий йогурт, нарезанный мелкими кубиками огурец, пропущенный сквозь пресс чеснок, измельченный укроп, лимонный сок, цедру лимона и мяту. Соус посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Поставьте дзадзики в холодильник не менее чем на 10 минут, чтобы вкусы соединились.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом противень.
В большой миске смешайте индюшиный фарш, панировочные сухари, измельченные лук и чеснок, яичные желтки, цедру лимона, орегано, тмин, соль и перец.
Фото Damn delicious
Вымешайте фарш до однородности. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Получится около 18 – 20 штук.
Выложите шарики на противень и отправьте запекаться в духовку на 18 – 20 минут.
Подавайте кефтеды с соусом дзадзики, посыпав (по желанию) укропом и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!