Да, без дзадзики невозможно представить трапезу греков! Они обожают этот соус так же, как оливки, баклажаны и сыр.

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Готовят дзадзики (цацики) из густого йогурта, свежих огурцов, заправляя специями и домашним оливковым маслом. Его мы и подадим к греческим тефтелям – кефтедам.

Рецепт запеченных тефтелек по-гречески с соусом дзадзики

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6


Фото Damn delicious

Приготовление:

  1. Для соуса дзадзики смешайте в миске греческий йогурт, нарезанный мелкими кубиками огурец, пропущенный сквозь пресс чеснок, измельченный укроп, лимонный сок, цедру лимона и мяту. Соус посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

  2. Поставьте дзадзики в холодильник не менее чем на 10 минут, чтобы вкусы соединились.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом противень.

  4. В большой миске смешайте индюшиный фарш, панировочные сухари, измельченные лук и чеснок, яичные желтки, цедру лимона, орегано, тмин, соль и перец.


Фото Damn delicious

  1. Вымешайте фарш до однородности. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Получится около 18 – 20 штук.

  2. Выложите шарики на противень и отправьте запекаться в духовку на 18 – 20 минут.

  3. Подавайте кефтеды с соусом дзадзики, посыпав (по желанию) укропом и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!