Украинские пончики с чесноком: без них не будет борща

15 ноября 2022, 09:50
Читати новину українською

Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом настоящих пончиков с чесноком. Они станут отличным дополнением к борщу.

Ароматные, румяные пончики с чесноком и зеленью станут настоящим хитом на обеденном столе. Рецепт довольно простой, подойдет даже для начинающего.

Читайте также Любимые завтраки по-новому: 3 рецепта с куриными голеньми

Пышки с чесноком можно готовить как из свежих дрожжей, так и из сухих. Результат будет одинаково вкусным и рыхлым.

Рецепт пончиков с чесноком

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6
Ингредиенты для опары:
– 150 граммов молока;
– 150 граммов воды;
– 24 грамма свежих дрожжей, или 8 граммов сухих;
– 70 граммов сахара;
– 100 граммов пшеничной муки.
Для теста:
– 1 куриное яйцо;
– 400 – 430 граммов пшеничной муки;
– 5 граммов соли;
– 40 граммов масла;
– свежая зелень;
– чеснок;
– 1 яичный желток для смазки.

Приготовление:

  • Для опары смешиваем воду и молоко, немного подогреваем, но очень важно, чтобы температура была не выше 38 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и часть муки, перемешиваем. Даем подойти 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Тесто должно подходить в теплом месте.
  • Далее добавляем в опару яйцо и остальную пшеничную муку. Вымешиваем тесто и даем ему подойти (опять в теплом месте).

  • Вмешиваем в тесто масло, разделяем его на кусочки примерно по 60 граммов. Формируем из них шарики и перекладываем в смазанную растительным маслом форму. Снова оставьте тесто подойти в теплом месте на 30 – 40 минут.
  • Яичный желток разбавляем водой, добавляем щепотку сахара и хорошо смазываем подошедшие верх пончика.
  • Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 185 градусов до румяности.
  • Сразу горячими смазываем пончики нарезанной зеленой с чесноком, маслом, щепоткой соли и ложкой воды.
  • Охлаждаем их и подаем на стол.

Приятного тебе аппетита!