Готовимся к Рождеству: рецепт пухленьких пончиков к праздничному столу
18 декабря 2023,
12:35
Читати новину українською
Источник:
CookpadСимволом Рождества для многих являются пышки. Эта пухлая и вкусная выпечка может стать украшением любого стола.
Начинку можно использовать по вашему вкусу. Если вы возьмете варенье, то берите очень густое, или добавьте к нему немного крахмала с сухарями, ведь под действием температуры именно крахмал не даст варенью растекаться.
Попробуйте также Крученики с грибами в сливочном соусе – блюдо, которое захочется приготовить на праздники
Рецепт пончиков на Рождество
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 12
– 350 миллилитров молока;
– 50 граммов дрожжей;
– 2 яйца;
– 4 желтка;
– 100 граммов масла;
– 1 столовая ложка масла;
– ванилин;
– 2 столовые ложки спирта;
– 700 граммов муки;
– 6 столовых ложек сахара;
– 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление:
- В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Перемешайте и на 15 минут поставьте в теплое место.
- Яйца хорошо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте масло, сметану и вылейте в опару. Также добавьте спирт, ванилин и половину муки, хорошо перемешайте.
- Добавьте растопленное масло и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть липким и тянуться за рукой.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения вдвое. После этого начните формировать пончики. Начинку используйте по своему вкусу. Выкладывайте их на полотенце и давайте еще 20 минут, чтобы подросли.
- Жарьте пончики на среднем огне. Перед подачей на стол хорошо обсыпьте сахарной пудрой.