Идеальные к борщу: рецепты популярных пончиков с чесноком

3 января 2023, 13:18
Читати новину українською

С чем вы обычно подаете борщ? Мы всегда выбираем пончики с чесноком.

Существует много различных рецептов теста на пончики с чесноком, но чтобы облегчить вам задачу с поиском, 24 канал выбрал два проверенных.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Выбирайте по выбору: из сухих дрожжей или из свежих, готовьте и вкусного!

Рецепт пончиков с чесноком на свежих дрожжах.

Ингредиенты для опары:
– 150 граммов молока;
– 150 граммов воды;
– 24 грамма свежих дрожжей;
– 70 граммов сахара;
– 100 граммов пшеничной муки.
Для теста:
– 1 куриное яйцо;
– 400 – 430 граммов пшеничной муки;
– 5 граммов соли;
– 40 граммов масла;
– свежая зелень;
– чеснок;
– 1 яичный желток для смазки.

Приготовление:

  • Для опары смешиваем воду и молоко, немного подогреваем, но очень важно, чтобы температура была не выше 38 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и часть муки, перемешиваем. Даем подойти 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Тесто должно подходить в теплом месте.
  • Далее добавляем в опару яйцо и остальную пшеничную муку. Вымешиваем тесто и даем ему подойти (опять в теплом месте).
  • Вмешиваем в тесто масло, разделяем его на кусочки примерно по 60 граммов. Формируем из них шарики и перекладываем в смазанную растительным маслом форму. Снова оставьте тесто подойти в теплом месте на 30 – 40 минут.
  • Яичный желток разбавляем водой, добавляем щепотку сахара и хорошо смазываем подошедшие верх пончика.
  • Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 185 градусов до румяности.
  • Сразу горячими смазываем пончики нарезанной зеленой с чесноком, маслом, щепоткой соли и ложкой воды.
  • Охлаждаем их и подаем на стол.

Приятного тебе аппетита!

Пышки с чесноком на сухих дрожжах

Ингредиенты:
– 400 – 450 граммов пшеничной муки;
– 250 миллилитров молока;
– 100 граммов мягкого сливочного масла 82%;
– 10 граммов сухих дрожжей;
– 1 столовая ложка сахара;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– укроп;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 1 столовая ложка уксуса;
– соль и перец.
– половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Тщательно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  • В миске с мукой добавляем сухие дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплое молоко, размягченное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься в теплом месте 40 минут. Формируем из теста шарики (12 пончиков) и выкладываем их на противень. Вес одного шарика должен быть 70 граммов.
  • Противень смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Накрываем противень с пышками пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Даем тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут до готовности.
  • Тщательно моем укроп, измельчите ножом. Очищаем чеснок от кожуры, выжимаем сок.
  • В миске смешиваем сок чеснока с размельченным укропом, добавляем масло, соль, перец, перемешиваем. При подаче поливаем соусом готовые пышки.

Приятного тебе аппетита!