Воспользуйтесь этим традиционным галицким рецептом. С ним пончики выйдут пышными и ароматными.

Обязательно попробуйте Вкусно и не банально: подборка оригинальных блюд с куриными слайсами РябChick

Рецепт пышных пампухов к Рождеству

  • Время: 2 часа
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Дрожжи разотрите с сахаром, 50 миллилитрами теплого молока и 1 столовой ложкой муки. Поставьте в теплое место на 15 минут.
  2. После этого добавьте остальное теплое молоко, растопленное и немного охлажденное масло, соль, спирт, желтки и яйцо. Порциями вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно быть очень мягким и слегка липким, поэтому количество муки регулируйте по ощущениям. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.
  3. Отрывайте от теста небольшие кусочки и начиняйте их розовым вареньем. Хорошо защипывайте, придавайте форму шара, крутя тесто между ладонями, после чего поставьте в теплое место на 25 минут.
  4. Жарьте пышки в хорошо разогретом масле на маленьком огне. Пышки должны в ней свободно плавать. Опускайте их в горячее масло верхней стороной вниз и сразу закрывайте крышку.
  5. Когда пончики зарумянятся с одной стороны, переверните их на другую, но крышкой уже не накрывайте. Готовые пышки выкладывайте на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.