Булочки по рецепту Владимира Троцкого можно смаковать с теплым молоком, какао или готовить из них бургеры. Что выбрать, решать только вам!

Читайте также Шоколадный торт без сахара: рецепт полезного десерта от тренера

Рецепт приготовления булочек на бургеры

  1. В глубокой миске смешайте дрожжи, сахар и соль – перетрите их руками.
  2. Молоко подогрейте до комнатной температуры и вылейте в дрожжи. Оставьте опару на 7 – 10 минут.
  3. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  4. Высыпьте 1/3 часть муки в опару, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. Добавьте в тесто одно яйцо и перемешайте. Высыпьте в тесто оставшуюся муку и замесите.
  6. По краю миски вылейте растительное масло и продолжайте замешивать эластичное тесто.
  7. Накройте тесто слоем пищевой пленки и оставьте подрасти на 20 – 25 минут. Еще раз перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  8. Разделяем тесто на кусочки, формируем из них шарики и выкладываем их на противень.
  9. Смажьте шарики из теста яйцом и посыпьте кунжутом.
  10. Дайте им подойти в теплом месте 30 минут и отправляйте в духовку выпекаться при температуре 185 градусов. Приятного аппетита!