Воздушное яблочно-кокосовое печенье: круче "Баунти"
4 февраля 2022,
13:05
Читати новину українською
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойОбожаете кокосы? Тогда рецепт печенья с кокосой стружкой – как раз для вас. Нежное и хрустящее, оно порадует сладкоежек не меньше, чем живительная влага из только что расколотого кокоса.
Печенье с яблочным пюре и кокосовой стружкой на белках бесподобно и с кофе, и с чаем, и просто так. Рецепт – проверенный, от кондитера Лизы Глинской.
Читайте также Вкусные обеды с курицей на работу: готовим имбирно-медовые бедра, котлеты и колбаску по-галицки
Рецепт кокосового печенья
- Время: 60 минут
- Порции: 6 – 8
– 200 граммов кокосовой стружки;
– 150 граммов яичного белка;
– 130 граммов сахарной пудры;
– 100 граммов яблочного пюре.
Приготовление:
- Запеките яблоко в духовке. Очистите от кожуры и перебейте мякоть блендером. Протрите пюре через мелкое сито.
- Смешайте в отдельной миске белок и яблочное пюре. Добавить сахарную пудру и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, покрытый пищевым пергаментом.
- Разогрейте духовку до 165 градусов и отправьте туда печенье на 20 – 25 минут.
- Готовое кокосовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления кокосового печенья от Лизы Глинской: