В настоящее время известная американская сеть фаст-фудов не работает в Украине. Но вместо того, чтобы скучать, мы приготовим чизбургер. Евгений Клопотенко готов раскрыть секрет соуса Макдональдс, который мы так обожаем в фирменных бургеров заведения.

Читайте также Тонкости приготовления котлеты по-киевски: рассказывает шеф-повар Ярославский

Конечно, точной рецептуры этого соуса никто не знает, кроме производителей. Но вариант шеф-повара будет максимально похож на добавляемый в свои бургеры в сети фастфуда.

Рецепт соуса к чизбургеру из Макдональдса

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  1. Для соуса нашинкуйте краснокочанную капусту.
  1. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите нашинкованную капусту, сладкую горчицу и зрение. Тушите на среднем огне.
  1. Когда увидите, что капуста стала мягкой, влейте красное вино. Тушите еще несколько минут, чтобы испарился алкоголь.
  1. Переложите капусту в чашу и тщательно перебейте блендером до однородности. Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте щепотку крахмала и перемешайте. Для более однородной смеси можно перетереть его через мелкое сито.

Соус готов!

Чтобы дополнить всю "картину" с соусом, Евгений Клопотенко предлагает приготовить фирменный чизбургер по аутентичной рецептуре заведения.

Рецепт фирменного чизбургера, как у Макдональдз

  • Время: 20 минут

Приготовление:

  1. Сформируйте котлету из говядины и свинины. Чтобы котлета лучше держала форму и была сочной, положите ее уже сформированную в морозильную камеру, пока будете заниматься другими процессами.
  1. Булочку для бургера разрежьте пополам и положите в разогретую духовку на несколько минут. Так она будет более хрустящей. Или можно обжарить на кусочке сливочного масла или на сухой сковороде-гриль.
  1. Квашеный огурец нарежьте тонкими слайсами под углом 45 градусов. На 1 бургер нам нужно примерно 3 – 4 слайса огурца. Также подойдут и маринованные огурчики.
  1. Очистите красную луковицу (сорт Марс). Можно нарезать ее тонкими кольцами, а можно сделать мелкие кубики, как подают в заведении.
  1. Извлеките котлету из морозильной камеры и обжарьте на разогретой сковороде. Переверните один раз, посолите по вкусу и оставьте еще 30 секунд.
  1. Нижний слой булочки смажьте нашим соусом из краснокочанной капусты. Верхний слой смажьте обычным кетчупом.
  1. Сверху выложите лук и слегка присыпьте кумином. Затем выложите огурец и поджаренную котлету.
  1. На котлету выложите 2 слайса сыра и накройте верхней булочкой, смазанной кетчупом.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления чизбургера от Евгения Клопотенко: