Спагетти из кабачков, бекона и сливочного соуса а-ля карбонара разнообразит любое застолье. Это отличная разновидность скорого ужина, который подойдет тем, кто придерживается диеты, ведь здесь нет глютена.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Подавать такое блюдо можно на сковороде прямо на стол.

Рецепт спагетти из кабачков

Время: 30 минут
Порций: 2

Невероятное лакомтсво / Фото kwestia smaku

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 120 грамм копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 60 миллилитров сливок 30%;
  • 3 столовых ложки тертого сыра пармезан;
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промойте и пропустите через спиральную терку, если такой у вас нет, то вручную порежьте на мелкие полоски. Полученные длинные "спагетти" укоротите, разрезав в 2 – 3 местах.
  2. Кабачковые спагетти обжарьте на оливковом масле, добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и бекон (примерно 7 минут, время от времени помешивая).
  3. Положите к кабачкам выдавленный через пресс чеснок и немного обжарьте.
  4. Добавьте петрушку и тушите около 3 минут, периодически помешивая.
  5. Приправьте свежемолотым перцем и щепоткой соли.
  6. Вливайте в кабачки сливки, добавляем тертый пармезан и доведите до кипения, постоянно перемешивая пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!