Сладкий рис с яблоками и корицей: завтракать нужно разнообразно
13 февраля 2022,
13:40
Читати новину українською
Для этого ароматного блюда не нужны особые навыки. И продукты понадобятся наипростейшие. Они найдутся даже на студенческой кухне!
Рисово-яблочный завтрак подарит вам заряд энергии и хорошее настроение на весь день. Пополните свой привычный рацион таким вкусным и душевным блюдом!
Интересно Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера
Рецепт сладкого риса с яблоками
Время: 1 час
Порций: 2
Ингредиенты:
- 200 граммов риса;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- сливки или натуральный йогурт;
- щепотка корицы;
сливочное масло; - сахар или мед – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном отправьте немного сливочного масла, прогрейте на маленьком огне и добавьте яблоки.
- Если яблоки не выделяют много сока, подлейте в кастрюлю немного воды. Тушите несколько минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Когда яблоки остынут, можно приправить их сахаром или медом (небольшим количеством).
- Готовый рис разложите по тарелкам или мисочкам, добавьте яблоки, украсьте сливками или йогуртом, посыпьте корицей и подавайте к столу.
Приятного тебе аппетита!