Сладкий рис с яблоками и корицей: завтракать нужно разнообразно

13 февраля 2022, 13:40
Читати новину українською

Для этого ароматного блюда не нужны особые навыки. И продукты понадобятся наипростейшие. Они найдутся даже на студенческой кухне!

Рисово-яблочный завтрак подарит вам заряд энергии и хорошее настроение на весь день. Пополните свой привычный рацион таким вкусным и душевным блюдом!

Интересно Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера

Рецепт сладкого риса с яблоками

Время: 1 час
Порций: 2

Аппетитный завтрак / Фото interia

Ингредиенты:

  • 200 граммов риса;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • сливки или натуральный йогурт;
  • щепотка корицы;
    сливочное масло
    ;
  • сахар или мед – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправьте немного сливочного масла, прогрейте на маленьком огне и добавьте яблоки.
  4. Если яблоки не выделяют много сока, подлейте в кастрюлю немного воды. Тушите несколько минут, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Когда яблоки остынут, можно приправить их сахаром или медом (небольшим количеством).
  6. Готовый рис разложите по тарелкам или мисочкам, добавьте яблоки, украсьте сливками или йогуртом, посыпьте корицей и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!