Нежность и аромат: готовим медовые ребра – этот трюк изменит вкус блюда
5 марта 2024,
01:02
Читати новину українською
Источник:
BeszamelСочные ребрышки, запеченные в меду с горчицей, такие вкусные, что пальчики оближешь. Их приготовление очень простое, а весь секрет – в мариновании.
Свиные ребрышки известны своим особым вкусом. Мясо получается сочным и нежным. Это отличный вариант для застолья с друзьями. У вас точно попросят рецепт!
Интересно 5 минут – и готово: приготовьте простую намазку из тунца
Рецепт свиных ребер в медовом соусе
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 2 килограмма свиных ребер;
– 4 столовые ложки горчицы;
– 4 столовые ложки меда;
– 4 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Смешайте горчицу с медом и соевым соусом.
- Ребра нарежьте на кусочки.
- Залейте медово-горчичным маринадом и поставьте в холодильник на 6 – 8 часов.
- Замаринованные ребра поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте примерно 1 час.
Как выбрать свиные ребра
Лучший вариант – свиные ребра с ровной толщиной мяса и с небольшим количеством жира для запекания.
Необычное блюдо: как приготовить оладьи из хека.