24 канал подготовил рецепт точно вышедшей аджики. Попытайтесь заготовить ее на зиму и наслаждайтесь отличным вкусом в течение холодных месяцев.

Читайте также Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и творогом

Также вкусно просто намазать ее на бутерброд или добавить в макароны.

Рецепт аджики

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Тщательно промойте овощи, очистите от семян и плодоножек.
  • Помидоры разрежьте на четверти.
  • Нарежьте чеснок мелким кубиком, а зелень нарубите ножом.
  • Измельчите овощи блендером или мясорубкой в пюре.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощную смесь без чеснока и зелени.
  • Доведите овощную массу до кипения на небольшом огне, не забывайте помешивать ее ложкой.
  • Добавить чеснок, специи и зелень, перемешать и варить еще 10 минут.
  • Разлейте аджику в стерилизованные банки и закройте плотно крышками.
  • Переверните заготовки верхом дном и накройте полотенцем. Оставьте их охлаждаться при комнатной температуре.
  • Готовую аджику храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!