Для уютного осеннего вечера: рецепт глинтвейна из красного вина

22 сентября 2022, 13:33
Читати новину українською

Вечера становятся все холоднее, пасмурнее и чтобы добавить в них нотку уюта и тепла, предлагает приготовить ароматный и горячий глинтвейн.

Ароматный, согревающий и вкуснейший алкогольный напиток из красного вина – глинтвейн станет настоящей находкой для холодного осеннего или зимнего вечера.

Проводим тепло: что взять с собой на барбекю

Если вы не употребляете алкоголь или хотите сделать глинтвейн для детей – замените вино на виноградный сок. Такой напиток тоже вкусен, ароматен и согревает.

Рецепт глинтвейна

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 1 литр красного полусладкого вина;
– 1 апельсин;
– половина лимона;
– 1 яблоко;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 палочка корицы;
– половина чайной ложки молотой корицы;
– 7 бутонов гвоздики;
– 1 бадьян;
– мускатный орех на кончике ножа;
– 1/3 чайной ложки имбиря;
– 5 штук кардамона.

Приготовление:

  • В кастрюле с толстым дном растопите мед и сахар, добавьте кожуру апельсина и нарезанные произвольными кусками яблоки. Выжмите сок из цитрусовых и добавьте все перечисленные специи.
  • Доведите все до спаривания, как только масса закипит – влейте вино.
  • Прогрейте глинтвейн на среднем огне, но не доводите до кипения. Как только напиток начнет закипать, выключайте огонь и снимите его с плиты.
  • Дайте глинтвейну немного настояться и подавайте к столу горячим.

Приятного тебе аппетита!