30 минут и можно есть: как приготовить баклажанную икру

11 сентября 2023, 10:17
Читати новину українською

В сезон баклажанов мы предлагаем вам не только производить заготовки на зиму, но и наслаждаться вкусом овощей здесь и сейчас. Почему бы не приготовить на закуску баклажанную икру? У нас есть отличный рецепт.

Баклажанная икра – отличная закуска к столу. Ее можно подавать отдельно или к основным блюдам. Намажьте ее на хлеб и получите вкусные бутерброды в считанные минуты.

Читайте также Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу

Рецепт баклажанной икры

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 1 баклажан;
– 2 сладких перца;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 небольшой помидор;
– 5 граммов масла;
– 5 граммов сливочного масла;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень для запекания покрываем пергаментом, сбрызгиваем маслом и выкладываем баклажаны, перцы и помидор. Чистим зубчики чеснока и тоже выкладываем в овощи.
  • Запекаем все вместе в течение 15 – 20 минут.
  • Достаем овощи из духовки и даем им остыть. Снимаем шкурку с овощей, с перца удаляем семена.
  • Перебиваем овощи в чаше блендера, чтобы они соединились. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если любите более жирную икру, добавьте больше масла. Еще раз перебейте икру, теперь уже в однородную текстуру.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить тушеную капусту, которую мамы.