Баклажанная икра – отличная закуска к столу. Ее можно подавать отдельно или к основным блюдам. Намажьте ее на хлеб и получите вкусные бутерброды в считанные минуты.

Читайте также Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу

Рецепт баклажанной икры

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень для запекания покрываем пергаментом, сбрызгиваем маслом и выкладываем баклажаны, перцы и помидор. Чистим зубчики чеснока и тоже выкладываем в овощи.
  • Запекаем все вместе в течение 15 – 20 минут.
  • Достаем овощи из духовки и даем им остыть. Снимаем шкурку с овощей, с перца удаляем семена.
  • Перебиваем овощи в чаше блендера, чтобы они соединились. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если любите более жирную икру, добавьте больше масла. Еще раз перебейте икру, теперь уже в однородную текстуру.

Приятного аппетита!