Кроме рецепта, Евгений Клопотенко рассказал и историю балаклейских оладий. Если вы ее еще не слышали, мы радостно поделимся ею словами автора.

Читайте также Простое решение для ужина в кругу семьи – голени с рисом в духовке

"Когда украинские военные освободили Балаклею, люди выходили их встречать с объятиями и угощать едой, которую имели. Госпожа Наталья, предложившая военным оладьи, умилила тогда всю Украину. Люди, которые были в оккупации, собирались и готовили себе еду на костре, готовы поделиться последним, потому что украинцы. И это прекрасно", – рассказал шеф-повар.

Сам Евгений решил лично расспросить Наталью о рецепте тех оладий. Он позвонил женщине и готовил их под зорким руководством женщины.

Я пообщался с Наталией по телефону, чтобы выпросить именно тот аутентичный рецепт ее оладий. Она по телефону рассказывала, а я готовил. Получилось очень тепло и вкусно,
– добавил Евгений.

Рецепт балаклейских оладий

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Прогрейте кефир и добавьте соду с сахаром. Когда появятся пузырьки – влейте масло и всыпьте предварительно просеянную муку.
  • Замесите тесто (консистенция густой сметаны). Отставьте его на 15 минут.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности.
  • Подавайте оладьи со сметаной, домашним вареньем или сгущенкой.

Приятного тебе аппетита!