Протеиновый батончик с овсянки и клюквы: рецепт на каждый день

27 марта 2021, 15:03
Читати новину українською

Овсяные батончики не только вкусные и удобные в употреблении, но и полезные. Приготовьте их дома и всегда берите с собой в дорогу.

Овсяные батончики быстрые в приготовлении, их легко брать с собой в путешествия, давать детям в школу или на тренировку.

Читайте также Рецепт бельгийских вафель дома

На приготовление овсяных батончиков вам нужно минимум времени и обычные ингредиенты, которые точно есть на кухне любой хозяйки.

Чтобы сделать батончик более спортивным и сытным – добавьте в него несколько ложек сухого протеина.

Рецепт овсяного батончика

Ингредиенты:
– 2 ст. л арахисовой пасты;
– 1 ст. л грецких орехов;
– 1 ст. л изюма;
– 1 ст. л клюквы;
– 2 ст. л протеина;
– 1 ст. л меда;
– 4 – 5 ст. л овсяных хлопьев.
  1. Тщательно смешайте арахисовое масло и мед, слегка прогрейте ингредиенты на водяной бане.
  2. Смешайте в глубокой миске орехи, изюм, клюкву и овсяные хлопья.
  3. Добавьте арахисовое масло и мед – перемешайте.
  4. Выложите смесь в противень, покрытый пергаментом, разровняйте силиконовой лопаткой.
  5. Отправьте противень с заготовкой на батончики в холодильник на несколько часов.
  6. Нарежьте смесь на батончики и оберните в пергамент для выпекания. Приятного аппетита!