Овсяные батончики быстрые в приготовлении, их легко брать с собой в путешествия, давать детям в школу или на тренировку.

Читайте также Рецепт бельгийских вафель дома

На приготовление овсяных батончиков вам нужно минимум времени и обычные ингредиенты, которые точно есть на кухне любой хозяйки.

Чтобы сделать батончик более спортивным и сытным – добавьте в него несколько ложек сухого протеина.

Рецепт овсяного батончика

  1. Тщательно смешайте арахисовое масло и мед, слегка прогрейте ингредиенты на водяной бане.
  2. Смешайте в глубокой миске орехи, изюм, клюкву и овсяные хлопья.
  3. Добавьте арахисовое масло и мед – перемешайте.
  4. Выложите смесь в противень, покрытый пергаментом, разровняйте силиконовой лопаткой.
  5. Отправьте противень с заготовкой на батончики в холодильник на несколько часов.
  6. Нарежьте смесь на батончики и оберните в пергамент для выпекания. Приятного аппетита!