Рецепт бельгийских вафель дома

25 марта 2021, 14:16
Читати новину українською

25 марта – День вафель. Мы подготовили для вас простой рецепт десерта, по которому вы легко можете приготовить их дома.

Очень вкусные и пухлые бельгийские вафли самостоятельно можно приготовить дома, достаточно иметь специальную технику – вафельницу.

Подавать вафли можно как со свежими ягодами и фруктами, так и с мороженым или шоколадной поливкой.

Читайте также Рецепт пухлых панкейков от Кати Песковой

Рецепт бельгийских вафель

Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 4 ч. л разрыхлителя;
– ½ Стакана сахара;
– щепотка соли;
– 2 яйца;
– 100 мл подсолнечного масла;
– сахарная пудра;
– мята;
– ваниль на ваш вкус.
  1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Соедините в миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте ложкой.
  3. Помойте куриные яйца, отделите желток от белка. В небольшую глубокую тарелку вылейте желтки и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к яйцам молоко, масло и ваниль. Еще раз тщательно перемешайте смесь.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь и осторожно влейте белки, перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте вафельницу маслом, налейте тесто и выпекайте вафли 5-10 минут до готовности.
  6. Выложите вафли на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, добавьте ягод или порезанных фруктов.
  7. Яркой и душистой ноткой станет мята в декоре бельгийских вафель. Приятного аппетита!