Блюдо за считанные минуты: рецепт баклажанов на сковороде

26 октября 2022, 14:09
Читати новину українською

Украинский шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом жареного баклажана свит-чили, который вы в считанные минуты сможете приготовить на газовой плите.

Чтобы удивить родных вкусным овощным блюдом, вам нужно всего несколько ингредиентов и сковородку. Этот рецепт особенно актуален сейчас, когда не хватает времени на кулинарию: всего за 30 минут на вашем столе будет вкусные баклажаны.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Кроме этого, они прекрасно сочетаются с любым мясом или рыбой, также их можно есть на брускетах как закуску.

Рецепт баклажанов сладкий чили

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– смесь кукурузного крахмала и муки (50/50);
– масло для обжаривания;
– сладкий перец;
– зелень кинзы;
– соль;
– соус сладкий чили.

Приготовление:

  • Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками и посолите. Дайте им постоять пол часа, чтобы выделилась горечь. Выжмите из них лишнюю влагу.
  • Полоски баклажана посыпьте с обеих сторон смесью муки и крахмала.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны. Готовые овощи переложите на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
  • На сковороду вылейте соус сладкий чили, добавьте несколько ложек воды, баклажаны, соевый соус, порезанный болгарский перец и доведите до кипения. Готовьте еще несколько минут.

Приятного аппетита!