Нежная и сочная: раскрываем секрет идеальной начинки для блинов

19 февраля 2023, 10:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Вкусная еда – это неотъемлемая составляющая Масленицы. Чтобы не нарушать традиции, а также порадовать в этот период себя и родных особой вариацией привычного блюда, предлагаем приготовить тонкие блины с сочной курицей и грибами.

Главным ингредиентом этого рецепта является курятина. И хоть мы все привыкли использовать для начинки комок, но на этот раз попробуйте заменить его филе бедра.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Филе куриного бедра сочное, диетическое, а также не имеет лишней кожи. Именно это поможет добиться особого вкуса. К тому же совсем необязательно собственноручно удалять кость, ведь ТМ "Наша Ряба" предлагает продукт, который максимально упростит процесс приготовления начинки к Масленице. Мясо бедра уже вымыто и готово к приготовлению.

Уже 21 год бренд гарантирует качество и свежесть курицы на любой вкус. В составе продуктов, которые можно найти в 1500 точках по Украине, отсутствуют антибиотики и гормоны роста, что подтверждено независимым аудитом. К тому же "Наша Ряба" одной из первых предложила украинцам охлажденную курятину и начала резать мясо на разные части, чтобы готовить было легче и быстрее.

Убедиться в этих преимуществах просто: достаточно приобрести филе бедра "Наша Ряба" и испытать накануне Великого поста этот простой рецепт.

Как приготовить блины с курицей и грибами: пошаговый рецепт

  • Время: 60 минут
  • Порции: 10 – 12

Блинчики / Фото Shutterstock

Ингредиенты для начинки:
2 упаковки филе бедра ТМ "Наша Ряба" ;
– 300 граммов шампиньонов;
– репчатый лук;
– масло;
– черный молотый перец;
– соль.
Для блинов:
– 2 стакана молока;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 куриное яйцо;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 – 2 стакана пшеничной муки;
– щепотка соли.

Приготовление:

  • Растираем яйцо с сахаром и солью. Вливаем стакан теплого молока и муку (добавляем постепенно, контролируя нужную густоту теста). Взбиваем до консистенции густой сметаны без комочков.
  • Вливаем остальное молоко и перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
  • Для начинки нарезаем курочку и грибы произвольными кусочками. Измельчаем лук кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мясо и грибы. Перемешиваем и сдабриваем специями.
  • Тушим начинку до готовности 10 – 15 минут.
  • На сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием обжариваем блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты. Время приготовления зависит от размера сковороды.
  • На блинчик выкладываем немного начинки, заворачиваем и подаем к столу теплыми. А чтобы это блюдо было еще лучше, дополните его сметаной.

Вкусной Масленицы!