Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с поклонниками рецептом своего фирменного борща на своей странице в социальной сети инстаргам.

Читайте также Как приготовить борщ с фасолью и мясом: рецепт

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский отметил, что у каждой хозяйки, видимо, уже есть свой рецепт борща, но уверен, что этот вариант тоже вам придет по вкусу.

Из этих ингредиентов получится около 6 л вкусного борща. Также Владимир Ярославский отметил, что обожает пробовать только что приготовленный, свежий борщ, а не вчерашний. Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Из говяжьих ребрышек, 1 репчатого лука и черного перца горошком сварите бульон, его получится около 2,5 литра. Посолите бульон по своему вкусу.
  2. Все овощи тщательно помойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкой соломкой. Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте овощи по очереди, тщательно перемешивая: сначала кладите морковь, далее лук, стебель сельдерея, болгарский перец – медленно обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Перетрите томаты без кожуры в однородную массу, на сковородке обжарьте свеклу с маслом 10-15 секунд. Влейте уксус и томаты – тушите пока свекла не станет мягкой, но еще останется хрустящей, чтобы сохранить цвет борща.
  4. Готовый бульон с 1,5 ст. л сахара, измельченным в ступе черным молотым перцем, лавровым листком доведите до кипения. Добавьте свеклу с томатами, сразу бросайте измельченную капусту, остальные овощи и доводим до кипения.
  5. Выключите огонь под борщом. Измельчите сало, чеснок и 10 г лука в блендере – добавьте к борщу. Оставьте на 15 минут настояться.
  6. Картофель и фасоль шеф-повар отваривает отдельно и добавляет к борщу перед подачей гостю, как и кусочек ребрышек.
  7. Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте ею приготовленный борщ. Приятного аппетита!