Рецепт борща на ребрышках от шеф-повара Владимира Ярославского
Источник:
инстаграм Владимира ЯрославскогоБорщ – любимое многими блюдо украинской кухни. Существует много рецептов этого блюда, но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом борща от шеф-повара Владимира Ярославского.
Чтобы приготовить борщ по рецепту Владимира Ярославского, вам нужны обычные ингредиенты и немного времени. Результат вас удивит, ведь борщ получается очень вкусным!
Читайте также Государственная поддержка и новые законы: что ждет пчеловодов в Украине – итоги дискуссии
Рецепт борща
- Время: 3 – 4 часа
- Порции: 10 – 12
Владимир Ярославский / Фото со страницы повара
– 2 – 3 кг ребер;
– 1 репчатый лук;
– 1 морковь;
– черный молотый перец.
Ингредиенты:
– 400 г свеклы;
– 1 ст. л. яблочного уксуса;
– 800 г томатов в собственном соку;
– 350 г капусты;
– 75 г моркови;
– 100 г лука;
– 50 г стебля сельдерея;
– 35 г болгарского перца;
– 40 г чеснока;
– 30 г сала.
Приготовление:
Для приготовления бульона отварите овощи с ребрами в кастрюле до готовности.
Все овощи для борща нарежьте тонкой соломкой и поджарьте на масле по очереди: сначала морковь, затем лук, стебель сельдерея и болгарский перец.
Приготовление борща / Фото со страницы повара
- Отдельно обжарьте свеклу и перетрите помидоры через сито или измельчите блендером.
- Влейте в свеклу уксус и добавьте томаты.
- К готовому бульону добавить 1 столовую ложку сахара, перец, лавровый лист и доведите до кипения.
- Добавьте свеклу с томатами, капусту, обжаренные овощи и перемешайте.
- Выжмите чеснок, перемешайте его с нарезанным салом и добавьте к борщу.
- Оставьте блюдо на 15 минут настояться, далее добавьте измельченную любимую зелень и подавайте борщ к столу. Приятного аппетита!